жк фортепьяно

115 м.кв.
Единство контрастов в просторной квартире с видом на МГУ
Москва, Ленинский проспект, 67

Единство контрастов – квартира для холостяка с потрясающим видом на МГУ

Квартира расположена на 11 этаже новостройки на Ленинском проспекте. Наш заказчик очень привязан к этому району, поскольку он здесь родился и вырос. Поэтому, когда он увидел потрясающий вид на МГУ, открывающийся из гостиной, решение было принято и квартира куплена.  

Поскольку пока у заказчика нет своей семьи, но он о ней задумывается, нужно было сделать планировку, которая бы не требовала изменений в будущем. На 115 м.кв. мы разместили большую светлую гостиную, объединенную с кухней-столовой с круглым столом в эркере, хозяйскую спальню, гостевую спальню, которую в будущем при надобности легко можно будет переделать в детскую, продуманную и функциональную гардеробную, ванную и второй небольшой санузел с постирочной. Просторный коридор с высокими дверными проемами связывает все помещения.

Разработка проекта: февраль 2016 г. – май 2016 г.

дизайнерское решение: Айя Лисова

3D-визуализация: Денис Красиков

рабочая документация: Александра Рассохина

реализация проекта: июнь 2016 г. – январь 2017 г.

 
 

Заказчик хотел, чтобы мы создали дизайн-проект в стиле современной классики, где бы преобладали неяркие природные цвета. Однако на одной из первых встреч ему очень понравилась картинка с обоями De Gournay Wisteria, которые теперь создают яркий акцент в холле сразу при входе в квартиру и повторяются в маленьком коридоре, но не разрушают общей нейтральной цветовой гаммы. Также одним из пожеланий было найти для проекта самый удобный в мире диван, чтобы отдыхать на нем в выходные за просмотром любимых фильмов Тарантино.   

Изначальная планировка квартиры была не самой удачной: множество разноразмерных вентиляционных коробов, несущая стена с низким проемом, а также несущая колонна посреди квартиры. Все это наложило некоторые ограничения, но мы нашли оптимальное решение. Довольно много времени заняла работа над геометрией пространства и выравниванием дверных проемов относительно центра общей для них оси.

На площади 115 м.кв. разместились:

спальня: 16,8 м.кв.

гостевая: 13,2 м.кв.

кухня-столовая: 18,8 м.кв. 

гостиная: 18,7 м.кв.

лоджия: 7,1 м.кв.

лоджия: 7,9 м.кв. 

прихожая: 6,9 м.кв.

коридор: 10 м.кв.

гардеробная: 4,4 м.кв.

ванная: 6,3 м.кв.

санузел: 4,1 м.кв. 

этаж: 11-й

потолки: 2,90 м

 

При входе в квартиру первое, что обращает на себя внимание – это эксклюзивные обои ручной росписи de Gournay Wisteria, которые сами по себе уже являются арт-объектом и задают тон, цвет и настроение в прихожей. Стильную геометрию создают черные двери и плинтус. Встроенный шкаф спокойного серого цвета повторяет цвет стен. В нем мы спрятали стояки отопления и электрический щиток, но это не мешает использовать его по назначению для хранения верхней одежды и обуви. На полу легко моющийся керамогранит в форме шестигранника Marca Corona. Комод создан на заказ в столярной мастерской. Пуфики Vibieffe Pancake поддерживают по цвету обои. Легкий и воздушный подвесной светильник из коллекции Chepler – Parisian architectural post cluster с семью стеклянными плафонами на креплениях из полированного никеля также заслуживает внимания. Источником вдохновения при создании коллекции послужили парижские светильники середины XX века. При движении из коридора в гостиную через широкий и высокий проем взгляд фиксируется на группе визуальных акцентов: комод, зеркало и торшер. 

Лампы светильника Chepler одновременно практичные и стильные. Белые стеклянные плафоны свисают гроздью с металлических штанг, часть из которых можно снять, чтобы отрегулировать высоту лампы.

 
 

Высоту потолков в квартире мы визуально увеличили с помощью массивных карнизов Orac Decor, выкрашенных в цвет стен, и высоких дверных полотен черного цвета. Значительный цвето-фактурный акцент — уложенная по диагонали разноширинная инженерная доска Ebony, цвет американский орех. Укладка начинается в коридоре и продолжается в одном направлении по всей квартире. Наш выбор пал именно на инженерную доску, потому что она более стабильна в эксплуатации в нашем климате, когда температура и влажность сильно меняются в течении года. Для покрытия выбрали масло, оно выглядит и ощущается натуральнее.

 
 

В гостиной преобладают светлые тона. На стене за ТВ – панели из оникса, перекликающиеся с отделкой кухонной зоны. Но главное украшение гостиной – это, конечно же, вид на МГУ, ради которого мы сделали панорамное остекление лоджии. Тут можно расположиться на стильных и необычных по дизайну войлочных пуфах-цветах Ruff-pouf от Gan. Вечером уютное освещение здесь создадут необычные светильники Tank от In-es.artdesign. Они изготовлены из необычного инновационного материала из смол и волокон Nebulite (от англ. nebula – туман), который помогает создать неяркое, переливающееся освещение. 

Эркер – достаточно сложная архитектурная форма для интерьера. В него идеально вписался круглый обеденный стол Poltona Frau на 4-6 человек со светлой столешницей. Нам очень нравится контраст материалов, который создают массивная бетонная нога и деревянный пол из американского ореха. 

Диван итальянской фабрики Flexform нам полюбился за очень удобные подушки с перьевым наполнителем. За счет ножек он не смотрится тяжеловесно.

 
 

Над столом – восьмирожковая люстра Bistro Globe с прозрачными плафонами из коллекции американского производителя Chepler. Восемь плафонов из прозрачного стекла (диаметр каждого 15 см) соединены при помощи металлических трубок. Высота люстры регулируется при помощи съемных штанг: снимая или добавляя их, источник света можно располагать ближе к потолку или дальше от него. 

В кухонной зоне для отделки стены за мойкой и кухонного фартука также использован оникс. С ним контрастируют простые и лаконичные бетонные фасады нижних шкафов и холодильника, индустриальный светильник над мойкой, черный смеситель. Верхние шкафы с филенками белого цвета поддерживают выбранный нами стиль современной классики.  

У нас нет перегородок между гостиной и кухней-столовой. В вечернее время пространство зонируется с помощью группы встроенных в потолок светильников Centrsvet, бра, торшера и люстры.

Отделка натуральным камнем, высокие плинтусы и лепной карниз поддерживают стиль современной классики. Такие предметы как вертикальный трубчатый радиатор, подвесной светильник над обеденным столом в индустриальном стиле 1940-х, настенный светильник над мойкой и темная отделка окон и дверей, наоборот, создают контраст и вносят элементы современного индустриального стиля.

 
 

Дизайн в спальне хозяина также создан на контрастах. Темная графитово-черная стена с молдингами акцентирует внимание на кровати из рыжевато-коричневой кожи Bonaldo, Cuff open. Она может быть на ножках или с ящиком для белья. Из соображений удобства мы выбрали второй вариант. 

Нишу заполнили вместительные белые минималистичные шкафы Hulsta. Прикроватные тумбочки этого же производителя. На одном из фасадов крепится ТВ. Справа от шкафов на видном месте расположился высокий трубчатый радиатор Arbonia. Мы не прячем технические предметы, а наоборот, находим им место и подчеркиваем их дизайн. 

Цвет стен на лоджии также темный. При этом здесь получилась очень уютная зона с мягким креслом Meridiani, а также с интересными столиками-спилами, сделанными по заказу в столярной мастерской.

Для спальни и лоджии мы выбрали три вида светильников Eichholtz: торшер Floor Lamp Bridgeport, настольный светильник Table Lamp Chaumon и подвесные светильники двух размеров Chandelier Kasbah Oval, которые добавляют в интерьер элементы колониального стиля.

 

Гостевая комната выполнена в общем в стиле квартиры в нейтральной цветовой гамме. Декор стены (раскладка молдингами) повторяет хозяйскую спальню. Мебель для ТВ и хранения простая и минималистичная по форме. Идеально для оставшихся в гостях родственников или друзей.

 
 

Мы считаем, что ванна и санузлы не обязательно должны быть в плитке от пола до потолка, и смело используем в декоре натуральный камень, дерево, краску или обои. В отделке ванной мы использовали слэбы натурального мрамора Calacatta Oro и керамогранит с фактурой цемента Apavisa Regeneration. Они дополняют друг друга и гармонизируют дизайн ванной, не давая ему стать ни совсем классическим, ни уйти в стиль лофт. Потолочные карнизы Orac décor, нарочито громоздкие, визуально увеличивают высоту потолков. Зеркало в серебряной раме Франческо от Louvre Home и бра Chepler из коллекции Library light поддерживают стиль современной классики.

Инсталляция для подвесного унитаза отделана плитами керамогранита, а пространство над ней удачно заполняют деревянные полочки с подсветкой. Душ отгорожен стеклом, фиксированным в потолок. Умывальник простой геометричной формы. Раковина выполнена из искусственного камня белого цвета. На фартуке, отделяющем мокрую зону от зоны покраски, расположился однорычажный настенный смеситель. 

Для стен мы используем влагостойкие краски из коллекции Little Greene. Они не боятся воды и вносят в отделку ванных комнат наши любимые оттенки.

 
 

Гостевой санузел удивит гостей! Мы использовали в отделке эксклюзивные обои ручной работы с пропиткой для влажных помещений De Gournay Fishes, керамогранит под мрамор Archskin, массивный лепной карниз Orac decor. Миниатюрная и аккуратная по форме округлая раковина Laufen Palomba расположилась на подвесной деревянной столешнице. Мраморный фартук дополнительно защищает обои от брызг. А круглое зеркало в глубокой раме и очаровательный светильник Jamie Young завершают композицию. 

Черная дверь почти не выделяется на темном фоне. Зато на стене напротив белые дверки с классической филенкой. За ними мы удачно спрятали хозяйственную зону: стиральную и сушильную машины, а также гладильную доску и технический шкаф.

Над подвесным унитазом Laufen Pro, в образовавшейся нише мы разместили полочки с подсветкой. Они поддерживают и дополняют нашу идею из ванной комнаты.

 
 

Другие проекты:

пушкарёв
масштабный проект в стиле лофт в центре Москвы
вернадского
смелый и контрастный интерьер квартиры на юго-западе Москвы
гороховский
стильный и лаконичный интерьер для семьи с детьми
жк фили град
современный строгий интерьер в стиле лофт
лужнецкая
интерьер офиса студии в стиле лофт
долгоруковская
просторная квартира с историей в центре Москвы
тухачевского
утонченный и спокойный интерьер для молодой семьи
квартирный вопрос
переделка гостиной в телепроекте Квартирный вопрос
красностуденческий
яркий интерьер в стиле лофт для молодого холостяка
кудринская площадь
элегантная квартира в историческом доме в центре москвы
садовая-кудринская
светлый интерьер в стиле лофт недалеко от Патриарших
флоатинг центр
современный интерьер медицинского центра со спа и флоатингом
николаевский
студия в стиле лофт в Хамовниках
царицыно
функциональная городская квартира для семьи с ребёнком
лобачевского
просторная и современная квартира для семьи с ребёнком
кременчугская
квартира в современном стиле на западе Москвы
университетский
"семейное гнездо" близ Воробьевых гор